智慧树网课答案logo
当前位置: 首页-> 管理 -> 智慧树管理会计章节测试答案
 文章标题:
智慧树管理会计章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
管理会计的服务对象侧重于( )
选项:
A:内部管理人员
B:政府机关
C:投资人
D:债权人
答案: 【内部管理人员】

2、单选题:
财务会计的服务对象侧重于( )
选项:
A:内部管理人员
B:外部信息使用者
C:企业董事会
D:企业总经理
答案: 【外部信息使用者】

3、单选题:
财务会计主要是通过()为企业外部的各种社会集团服务
选项:
A:原始凭证
B:会计凭证
C:记账凭证
D:定期财务会计报表
答案: 【定期财务会计报表】

4、单选题:
执行性管理会计是以()的科学管理学说为基础形成的会计信息系统
选项:
A:保罗•加纳
B:无正确答案
C:帕乔利
D:泰罗
答案: 【泰罗】

5、单选题:
决策性管理会计是以( )以基础形成的会计信息系统
选项:
A:行为科学
B:现代经营
C:科学管理学说
D:运筹学
答案: 【运筹学】

第二章 单元测试
1、单选题:
将企业的全部成本分为“变动成本” 与“固定成本”是依据( )
选项:
A:成本对象
B:成本项目
C:经济职能
D:成本习性
答案: 【成本习性】

2、单选题:
成本性态是指( )之间在数量方面的依存关系
选项:
A:成本绝对量与相对量
B:成本总额与特定业务量
C:成本时间量和空间量
D:成本实物量和空间量
答案: 【成本总额与特定业务量】

3、单选题:
在一定的相关范围内,当业务量增加时,固定成本一定( )
选项:
A:不一定
B:增加
C:保持不变
D:减少
答案: 【保持不变】

4、单选题:
在相关范围内,单位变动成本( )
选项:
A:随产量增加而增加
B:在不同的产量水平下各不相同
C:在各种产量水平下保持不变
D:随产量增加而减少
答案: 【在各种产量水平下保持不变】

5、单选题:
在平面直角坐标图上,固定成本线是一条( )
选项:
A:平行于X轴的直线
B:反比例曲线
C:以单位变动成本为斜率的直线
D:平行于y轴的直线
答案: 【平行于X轴的直线】
类似文章

友情链接: