智慧树网课答案logo
当前位置: 首页-> 知到网课答案 -> 知到会计信息系统(山东联盟)章节测试答案
 文章标题:
知到会计信息系统(山东联盟)章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
()是以各种方式把一个或多个信息关联在一起的信息结构,是对客观世界规律性的总结。

选项:
A:知识
B:数据
C:信息
D:系统
答案: 【知识】

2、单选题:
共享性这一信息特征的含义是()
选项:
A:依托于各种表现形式传播
B:信息与信息可以结合在一起形成新的信息
C:信息是能够创造价值的
D:可供多人多次使用

答案: 【可供多人多次使用


3、单选题:
()在整个会计信息系统中起着桥梁的作用,使各个子系统相互联结在一起。
选项:
A:销售与收款
B:存货核算与管理
C:固定资产管理
D:采购与付款
答案: 【存货核算与管理】

4、多选题:
信息系统的核心功能是()
选项:
A:输入
B:反馈
C:处理
D:输出
答案: 【输入;处理;输出】

5、多选题:
基于计算机的会计信息系统是一个人机结合的系统,其基本构成包括()
选项:
A:软件资源
B:硬件资源
C:会计人员
D:信息资源
答案: 【软件资源;硬件资源;会计人员;信息资源】

6、判断题:
ERP本质上就是一种会计软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试
1、单选题:
下列选项中,()不是系统生命周期法具有的特点。
选项:
A:适合于大型软件的开发
B:每个阶段都有详细的文档记录和复审程序
C:将整个项目划分为若干阶段,明确各阶段的任务
D:可以较早地向用户展现系统雏形
答案: 【可以较早地向用户展现系统雏形】

2、单选题:
原型模型是软件开发中一类常用的开发模型,它与生命周期模型相比较,特点是()
选项:
A:开发时间较短
B:开发费用多
C:开发时间较长
D:生命周期完整
答案: 【开发时间较短】

3、单选题:
经济可行性和技术可行性研究属于软件开发的( )阶段 。
选项:
A:系统分析
B:系统设计
C:系统规划
D:系统维护
答案: 【系统规划】

4、多选题:
会计信息系统的开发方法通常包括( )
选项:
A:计算机辅助开发方法
B:数据流程法
C:面向对象的开发方法
D:结构化系统开发方法
答案: 【计算机辅助开发方法;面向对象的开发方法;结构化系统开发方法】

5、多选题:
数据词典是数据流程图的补充,主要对数据流程图中的( )进行详尽描述和确切解释。
选项:
A:数据处理逻辑
B:数据流
C:外部实体
D:数据储存
答案: 【数据处理逻辑;数据流;外部实体;数据储存】

6、判断题:
系统设计就是进行会计信息系统的详细设计。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
类似文章

友情链接: