智慧树网课答案logo
当前位置: 首页-> 智慧树网课答案 -> 智慧树(2020春夏)市场营销:网络时代的超越竞争章节测试答案
 文章标题:
智慧树(2020春夏)市场营销:网络时代的超越竞争章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
()是指为数不多但却占有相当大份额的卖者所构成的市场。
选项:
A:完全竞争市场
B:不完全竞争市场
C:寡头垄断市场
D:完全垄断市场
答案: 【寡头垄断市场】

2、单选题:
“酒香不怕巷子深”反映的是()
选项:
A:市场营销观念
B:产品观念
C:推销观念
D:生产观念
答案: 【产品观念】

3、单选题:
下列有关交换的说法哪个是正确的?()
选项:
A:交换是一个结果而不是一个过程
B:人们要想获得所需要的产品,必须通过交换
C:交换也就是交易的另一种说法
D:交换是人们获得自己所需要的某种产品的一种方式
答案: 【交换是人们获得自己所需要的某种产品的一种方式】

4、单选题:
关系营销是下面哪一位学者率先提出来的?()
选项:
A:阿德里安·佩恩
B:马丁·克里斯托弗
C:摩根和亨特
D:巴巴拉·杰克逊
答案: 【巴巴拉·杰克逊】

5、单选题:
市场营销组合的“4P”是指()
选项:
A:价格、广告、地点、产品
B:价格、产品、地点、促销
C:价格、公关、地点、产品
D:价格、权力、地点、促销
答案: 【价格、产品、地点、促销】

6、多选题:
按竞争程度可以将市场分为()。
选项:
A:不完全竞争市场
B:寡头垄断市场
C:完全垄断市场
D:完全竞争市场
答案: 【不完全竞争市场;寡头垄断市场;完全垄断市场;完全竞争市场】

7、多选题:
期货市场,是买卖商品或金融工具的期货或期权合约的场所,由()三部分构成。
选项:
A:交易和清算场所
B:交易时间
C:交易活动当事人
D:交易对象
答案: 【交易和清算场所;交易活动当事人;交易对象】

8、多选题:
企业营销面临着来自()等诸方面的竞争。
选项:
A:替代品之间的竞争
B:同类产品的竞争
C:各种公司对消费者购买力的竞争
D:企业内部竞争
答案: 【替代品之间的竞争;同类产品的竞争;各种公司对消费者购买力的竞争】

9、多选题:
市场包括以下几个要素()。
选项:
A:销售者
B:人口
C:购买力
D:购买欲望
答案: 【人口;购买力;购买欲望】

10、多选题:
在社会营销观念的指导下,企业制定营销决策时应同时考虑以下因素()。
选项:
A:社会的长期整体利益
B:努力推销已生产出来的产品
C:提高企业的经济效益
D:消费需求的满足
答案: 【社会的长期整体利益;提高企业的经济效益;消费需求的满足】

第二章 单元测试
1、单选题:
市场增长率高,相对市场份额低的业务,即 ( )类业务。
选项:
A:瘦狗
B:金牛
C:明星
D:问号
答案: 【问号】

2、单选题:
较强大的金牛类业务适合采用( )战略。
选项:
A:放弃
B:发展
C:维持
D:收割
答案: 【维持】

3、单选题:
营销战略属于企业战略的哪个层次:( )
选项:
A:总体战略
B:经营战略
C:竞争战略
D:职能战略
答案: 【职能战略】

4、单选题:
企业通过开发某种与现有产品、市场、技术毫无关系的新业务而进入新的经营领域,来寻求新的业务增长的战略是( )。
选项:
A:集团多样化战略
B:纵向多样化战略
C:水平多样化战略
D:同心多样化战略
答案: 【集团多样化战略】

5、判断题:
市场增长率和相对市场份额都高的业务是现金牛业务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

6、判断题:
明星类产品适合采用收割战略。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
一个公司关于产品、渠道、价格以及促销的综合体称为营销组合
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、多选题:
弥补企业战略缺口的方法有:( )
选项:
A:寻找密集型增长机会
B:寻找多样化增长机会
C:寻找持续性增长机会
D:寻找一体化增长机会
答案: 【寻找密集型增长机会;寻找多样化增长机会;寻找一体化增长机会】

9、多选题:
企业可以通过( )来实现密集性增长。
选项:
A:市场开发战略
B:产品渗透战略
C:产品开发战略
D:市场渗透战略
答案: 【市场开发战略;产品开发战略;市场渗透战略】

10、多选题:
一体化增长战略包括:( )
选项:
A:综合一体化
B:后向一体化
C:水平一体化
D:前向一体化
答案: 【后向一体化;水平一体化;前向一体化】
类似文章

友情链接: