智慧树网课答案logo
当前位置: 首页-> 智慧树网课答案 -> 智慧树单片机原理与应用技术(山东联盟)章节测试答案
 文章标题:
智慧树单片机原理与应用技术(山东联盟)章节测试答案

第一章 单元测试

1、判断题:
单片机是一种CPU。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、单选题:
单片机内部数据之所以用二进制形式表示,主要是( )。
选项:
A:为了通用性
B:受器件的物理性能限制
C:为了提高运算速度
D:为了编程方便
答案: 【受器件的物理性能限制】

3、单选题:
在家用电器中使用单片机应属于微计算机的( )。
选项:
A:数据处理应用
B:测量、控制应用
C:辅助设计应用
D:数值计算应用
答案: 【测量、控制应用】

4、单选题:
下面的哪一项应用,不属于单片机的应用范围。( )
选项:
A:汽车电子设备
B:数据库管理
C:工业控制
D:家用电器的控制
答案: 【数据库管理】

5、单选题:
在微型计算机中,负数常用( )表示。
选项:
A:补码
B:真值
C:反码
D:原码
答案: 【补码】

6、多选题:
数123可能是( )。
选项:
A:八进制数
B:十进制数
C:二进制数
D:四进制数
E:十六进制数
答案: 【八进制数;十进制数;四进制数;十六进制数】

7、判断题:
单片机的发展历程大概经历了4个阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
CPU一次可以处理的二进制的位数称为CPU的位。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
单片机是微型计算机的一个分支。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试
1、判断题:
MCS-51单片机是16位单片机。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、单选题:
MCS-51单片机的CPU主要的组成部分为( )。
选项:
A:运算器、控制器
B:运算器、加法器
C:加法器、寄存器
D:运算器、译码器
答案: 【运算器、控制器】

3、单选题:
单片机中的程序计数器PC用来( )。
选项:
A:存放指令
B:存放上一条指令地址
C:存放正在执行的指令地址
D:存放下一条指令地址
答案: 【存放下一条指令地址】

4、单选题:
单片机上电复位后,PC的内容和SP的内容为( )。
选项:
A:0000H,00H
B:0800H,08H
C:0003H,07H
D:0000H,07H
答案: 【0000H,07H】

5、多选题:
51单片机( )口是一个带内部上拉电阻的位双向I/O口。
选项:
A:P1
B:P3
C:P0.7
D:P2
E:P0
答案: 【P1;P3;P2】

6、多选题:
单片机中用来选择通用工作寄存器区号的PSW中的( )。
选项:
A:AC
B:RS1
C:P
D:RS0
E:CY
答案: 【RS1;RS0 】

7、多选题:
51的存贮器配置在物理结构上有四个存储空间,它们是:( )。
选项:
A:片外数据存贮器
B:片内程序存贮器
C:片外程序存贮器
D:片内数据存贮器
E:片内外统一编址的64KB字节的程序存贮器地址空间
答案: 【片外数据存贮器;片内程序存贮器;片外程序存贮器;片内数据存贮器】

8、判断题:
累加器ACC是一个8位的寄存器,简称为A,用来存一个操作数或中间结果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
MCS-51的程序存贮器用于存放运算中间结果。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、判断题:
单片机的复位有上电自动复位和按钮手动复位两种,当单片机运行出错或进入死循环时,可按复位键重新启动。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
类似文章

友情链接: