智慧树网课答案logo
当前位置: 首页-> 智慧树网课答案 -> 智慧树C语言程序设计(黑龙江工程学院)章节测试答案
 文章标题:
智慧树C语言程序设计(黑龙江工程学院)章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
人类通过不同的语言进行交流,人与计算机的交流是通过()来实现的。

选项:
A:程序设计语言
B:自然语言
C:文字
D:机械操作
答案: 【程序设计语言】

2、单选题:
高级语言处于程序设计语言发展的第()个阶段 。


选项:
A:三
B:二
C:四
D:一
答案: 【三】

3、单选题:
C语言的创始人是()。


选项:
A:肯·汤普逊
B:丹尼斯·里奇
C:比尔·盖茨
D:冯·诺依曼
答案: 【丹尼斯·里奇】

4、单选题:
C语言源程序中main函数()。


选项:
A:可有多个
B:可以有一个
C:有且只能有一个
D:可有可无
答案: 【有且只能有一个】

5、单选题:
C语言源程序文件扩展名为()。


选项:
A:cpp
B:obj
C:c
D:exe
答案: 【c】

6、单选题:
下列说法中不正确的是( )。


选项:
A:C程序书写时,一个语句可分成几行书写
B:C程序书写时,区分大小写字母
C:C程序书写时,一行可以写多个语句
D:C程序书写时每行必须有行号
答案: 【C程序书写时每行必须有行号】

7、判断题:
C语言是结构化语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
C语言是面向对象语言。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、判断题:
C语言是面向过程语言。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、判断题:
开发C语言程序包括编辑源程序、编译、运行三个步骤。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试
1、单选题:
表达式:(int)((double)9/2)-9%2 的值是_____

选项:
A:3
B:5
C:0
D:4
答案: 【3】

2、单选题:
以下选项中关于 C 语言常量的叙述错误的是_______

选项:
A:常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量

B:所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量

C:常量可分为数值型常量和非数值型常量

D:经常被使用的变量可以定义成常量

答案: 【经常被使用的变量可以定义成常量


3、单选题:
以下选项中,能用作用户标识符的是________

选项:
A:8_8

B:void

C:unsigned

D:_0_

答案: 【_0_


4、单选题:
以下选项中能表示合法常量的是______

选项:
A:3lf

B:1.5E2.0

C:‘ ’

D:1, 200

答案: 【‘ ’


5、单选题:
按照 C 语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是___________

选项:
A:下划线

B:连接符

C:大写字母

D:数字字符

答案: 【连接符


6、单选题:
以下选项中正确的定义语句是__________

选项:
A:double,a,b;

B:double a=b=7;

C:double a;b;

D:double a=7,b=7;

答案: 【double a=7,b=7;


7、单选题:
设有定义int k=0;以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是______

选项:
A:k+=1

B:k++

C:k+1

D:++k

答案: 【k++


8、单选题:
以下叙述中正确的是_____

选项:
A:字符常量可以参与整数运算

B:转义字符用@符号开头

C:同一英文字符的大写和小写形式代表的是同一字符常量

D:字符变量在定义时不能赋初值

答案: 【字符常量可以参与整数运算


9、判断题:
C语言中依据程序编译器的不同,int定义的字节数不同,不短于short,不长于long,一般为2或 4个字节。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
C语言的整型常量有二进制、八进制、十进制和十六进制四种表示方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
类似文章

友情链接: